Плов с бараниной по‑узбекски

Как приготовить Плов с бараниной по‑узбекски за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 773 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 84 г.

Плов с бараниной по‑узбекски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем казан литров на восемь.

  • Шаг 2.

    Разводим под ним сильный огонь в печке. Костер не подойдет. Нужно равномерное тепло. Направленное на дно казана.

  • Шаг 3.

    Наливаем в него масло и ждем, пока оно раскалится. Проверить готовность масла можно, кинув в него кусочек лука. Если лук зашкварчал, то масло нагрелось.

  • Шаг 4.

    Закладываем сначала мясо на кости. Обжариваем до румяного коричневого цвета. Вытаскиваем его из казана на тарелку.

  • Шаг 5.

    Закладываем лук, нарезанный кубиками. Жарим лук до коричневого цвета. Именно от степени прожарки лука зависит цвет и вкус плова.

  • Шаг 6.

    Далее к луку отправляем оставшееся мясо. Жарим его до румяного цвета. Помешивая.

  • Шаг 7.

    Выкладываем сверху на мясо морковь, нарезанную только соломкой и только ножом. Не мешаем. Пусть томится. Проверить готовность моркови можно, посыпав на нее сахаром. Если он растворился, то готово.

  • Шаг 8.

    Мешаем все хорошенько. Закладываем мясо на косточке, острый перец целый, две целые головки чеснока, горох нут (замоченный с вечера) и все специи. Солим так, чтобы казалось пересоленным (часть впитает в себя рис). Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо. Варим минут 20. То, что получилось, называется зирвак. Суповая составляющая плова.

  • Шаг 9.

    Вынимаем из казана головки чеснока и перец на тарелку. Теперь черед риса. Мы его предварительно промыли в семи водах. Обязательно, чтобы убрать лишний крахмал и рисинки не слиплись, как в каше. Выкладываем его поверх зирвака шумовкой. Ровняем и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Варим рис.

  • Шаг 10.

    Когда рис впитает воду, делаем проверку на готовность. Пробуем рисинку. Она должна быть состояния полутвердости. Если нет — можно долить еще немного воды и поварить еще, помешав аккуратно шумовкой только рис.

  • Шаг 11.

    Далее шумовкой собираем рис с краев в горку, протыкаем плов вилкой до самого дна, закапываем в него назад чеснок и перец, накрываем его блюдом и крышкой. Огонь убираем и оставляем для упаривания на 30 минут.

  • Шаг 12.

    Плов готов. Перемешиваем все и раскладываем по пиалам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-