Плов с бараниной по‑узбекски
Как приготовить Плов с бараниной по‑узбекски за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с бараниной по‑узбекски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем казан литров на восемь.
-
Шаг 2.
Разводим под ним сильный огонь в печке. Костер не подойдет. Нужно равномерное тепло. Направленное на дно казана.
-
Шаг 3.
Наливаем в него масло и ждем, пока оно раскалится. Проверить готовность масла можно, кинув в него кусочек лука. Если лук зашкварчал, то масло нагрелось.
-
Шаг 4.
Закладываем сначала мясо на кости. Обжариваем до румяного коричневого цвета. Вытаскиваем его из казана на тарелку.
-
Шаг 5.
Закладываем лук, нарезанный кубиками. Жарим лук до коричневого цвета. Именно от степени прожарки лука зависит цвет и вкус плова.
-
Шаг 6.
Далее к луку отправляем оставшееся мясо. Жарим его до румяного цвета. Помешивая.
-
Шаг 7.
Выкладываем сверху на мясо морковь, нарезанную только соломкой и только ножом. Не мешаем. Пусть томится. Проверить готовность моркови можно, посыпав на нее сахаром. Если он растворился, то готово.
-
Шаг 8.
Мешаем все хорошенько. Закладываем мясо на косточке, острый перец целый, две целые головки чеснока, горох нут (замоченный с вечера) и все специи. Солим так, чтобы казалось пересоленным (часть впитает в себя рис). Заливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо. Варим минут 20. То, что получилось, называется зирвак. Суповая составляющая плова.
-
Шаг 9.
Вынимаем из казана головки чеснока и перец на тарелку. Теперь черед риса. Мы его предварительно промыли в семи водах. Обязательно, чтобы убрать лишний крахмал и рисинки не слиплись, как в каше. Выкладываем его поверх зирвака шумовкой. Ровняем и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Варим рис.
-
Шаг 10.
Когда рис впитает воду, делаем проверку на готовность. Пробуем рисинку. Она должна быть состояния полутвердости. Если нет — можно долить еще немного воды и поварить еще, помешав аккуратно шумовкой только рис.
-
Шаг 11.
Далее шумовкой собираем рис с краев в горку, протыкаем плов вилкой до самого дна, закапываем в него назад чеснок и перец, накрываем его блюдом и крышкой. Огонь убираем и оставляем для упаривания на 30 минут.
-
Шаг 12.
Плов готов. Перемешиваем все и раскладываем по пиалам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий