Плов с бараньими ребрами

Как приготовить Плов с бараньими ребрами за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 799 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 104 г.

Плов с бараньими ребрами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник

  • Шаг 2.

    Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться

  • Шаг 3.

    Нарезать морковь и лук жульеном

  • Шаг 4.

    В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут

  • Шаг 5.

    Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса

  • Шаг 6.

    Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут

  • Шаг 7.

    В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черридля украшения

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-