Плов с бараньими ребрами
Как приготовить Плов с бараньими ребрами за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов с бараньими ребрами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис пропаренный тщательно промыть, залить холодной водой до верху на 1 палец и поставить на час в холодильник
-
Шаг 2.
Мясо так же тщательно промыть разделить на куски между рёбер, посолить поперчить, добавить лимонного сока и оставить на полчаса мариноваться
-
Шаг 3.
Нарезать морковь и лук жульеном
-
Шаг 4.
В казан добавить растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки 5 минут, уменьшить огонь, добавить лук на 2-3 минуты, добавить морковку ещё на 5 минут
-
Шаг 5.
Далее готовиться зирвак, по пропорциям риса 1 к 2, добавляется достаточная количество воды, 1 чайная или более ложка соли, 1 ложка приправы для плова (советую не покупать её в магазинах, а не полениться и пойти на рынок) и щепотка красного молотого перца, важно то, что зирвак должен получиться именно пересоленный и тушиться на медленном огне полчаса
-
Шаг 6.
Далее добавляется рис, не перемешивая, кладутся 2-3 головки чеснока и готовится 30-40 минут
-
Шаг 7.
В конце за 10 минут до готовности можно добавить пару ломтиков лимона и помидоры черридля украшения
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий