Плов из утки

Как приготовить Плов из утки за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2123 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 153 г.
Углеводы: 123 г.

Плов из утки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки «кисе» или «кисушка» так мы их называем.

  • Шаг 2.

    Берем утку готовую к приготовлению, режем её на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаиу вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

  • Шаг 3.

    Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим,чтоб ничего не горело.

  • Шаг 4.

    Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм ,высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рискак будто в пудре.Так жеу торговцев можно поинтересоваться ,какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам.Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить , когда выкипит сок.

  • Шаг 5.

    Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваемдо мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь – все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

  • Шаг 6.

    Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

  • Шаг 7.

    Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 8.

    Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

  • Шаг 9.

    Вскоре поверхность начнет булькать не сильно,как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадетвоткните очищенный чеснок головкамив рис, если хотите так же воткните острые перчики но не много .

  • Шаг 10.

    Сразу закрываем плотно крышкуи делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 11.

    Через 40 минут, выключаем огонь , но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-