Плов из утки

Как приготовить Плов из утки за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2123 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 153 г.
Углеводы: 123 г.

Плов из утки пошаговый рецепт

Плов с уткой очень вкусный и ароматный. От него исходит потрясающий запах. Рис получается рассыпчатым, а утиное мясо - мягким. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей или просто тарелку с овощной нарезкой и зеленью.
  • Шаг 1.

    Для начала приготовим посуду. Плов лучше всего готовить в казане, а подавать в глубокой тарелке или пиале объёмом 800-900 г.

  • Шаг 2.

    Разрезаем утиную тушку на куски. Не обязательно, чтобы они были одинакового размера. Например, ножку можно разрезать только вдоль косточки.

  • Шаг 3.

    Включаем плиту, ставим казан, наливаем растительное масло (около стакана) и нагреваем. Кладём небольшой кусочек мяса в масло и наблюдаем. Когда мясо начнёт обжариваться, отправляем в казан остальные куски утки и обжариваем при постоянном помешивании. Когда из утки начнёт выделяться сок, убавляем огонь до умеренного и продолжаем обжаривать при помешивании. Весь сок из мяса должен выкипеть.

  • Шаг 4.

    Пока мясо обжаривается, занимаемся овощами - чистим и нарезаем: лук - полукольцами, морковку - в виде крупной соломки. Промываем рис и заливаем остывшей кипячёной водой (уровень воды должен соответствовать уровню риса). Для плова лучше не использовать обычный рис. Можно купить с коричневатой прожилкой или спросить у торговцев-азиатов, какой рис подойдёт для приготовления плова.

  • Шаг 5.

    После того, как сок испарится, добавляем лук и обжариваем на умеренном огне до мягкого состояния, не забывая помешивать. Затем кладём морковку, продолжаем обжаривать при периодическом помешивании. Добавляем соль.

  • Шаг 6.

    Обжариваем морковь до мягкости и наливаем остывшую кипячёную воду. Количество воды должно равняться количеству риса на момент добавления жидкости в казан. Чтобы точно отмерить, нужно взять вторую такую же ёмкость и налить в неё столько воды, сколько риса в первой ёмкости.

  • Шаг 7.

    Доводим содержимое казана до кипения, убавляем огонь до умеренного и продолжаем готовить в течении 5 мин.

  • Шаг 8.

    Добавляем в казан замоченный рис, распределяем равномерным слоем, но не перемешиваем. Убавляем огонь.

  • Шаг 9.

    Когда содержимое казана сверху начнёт слегка булькать, шевелим немного только верхний слой риса, как-будто бы чуть-чуть его переворачиваем. Полностью ничего мешать не будем. Когда рис немного вберёт в себя жидкость, втыкаем в плов очищенные головки чеснока. При желании можно воткнуть горькие перчинки, главное - не переборщить.

  • Шаг 10.

    Готовим на маленьком огне 40 мин. при закрытой крышке.

  • Шаг 11.

    Выключаем плиту и даём постоять примерно 10 мин., не открывая крышку. По истечении этого времени можем открыть крышку и перемешать. Перекладываем в глубокую тарелку или пиалу и подаём к столу.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-