Плов а‑ля Ферганский
Как приготовить Плов а‑ля Ферганский за 105 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов а‑ля Ферганский пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.
-
Шаг 2.
Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.
-
Шаг 3.
В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.
-
Шаг 4.
Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 5.
Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 6.
Добавляем соломку моркови, жарим минут 5–7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.
-
Шаг 7.
После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл.(ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляемцелый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30–35 минут, на умеренном огне.
-
Шаг 8.
Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20–25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий