Плов а‑ля Ферганский

Как приготовить Плов а‑ля Ферганский за 105 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 973 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 115 г.

Плов а‑ля Ферганский пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.

  • Шаг 2.

    Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.

  • Шаг 3.

    В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.

  • Шаг 4.

    Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5.

    Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 6.

    Добавляем соломку моркови, жарим минут 5–7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.

  • Шаг 7.

    После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл.(ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляемцелый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30–35 минут, на умеренном огне.

  • Шаг 8.

    Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20–25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-