Пломбир

Как приготовить Пломбир за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пломбир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.

  • Шаг 2.

    Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.

  • Шаг 4.

    Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.

  • Шаг 5.

    Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-