Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Как приготовить Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1143 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 119 г.

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо цыпленка натереть тмином, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Положить в холодильник на 6–10 часов мариноваться.

  • Шаг 2.

    Перемешать йогурт, тахини и лимонный сок. Взбить с небольшим количеством воды, чтобы получился густой, однородный соус.

  • Шаг 3.

    Перед приготовлением сэнвичей обжарить цыпленка на гриле с обеих сторон. Дать остыть в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Подогреть питу, чтобы она стала мягче и ее легче было наполнить начинкой. Разрезать пополам, наполнить каждую половину табуле, цыпленком и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-