Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля
Как приготовить Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Порежьте батат на дольки и отварите в кипящей подколенной воде 4 минуты. Слейте и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Жарьте 20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.
-
Шаг 4.
В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 5.
Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.
-
Шаг 6.
Сделайте в пите надрез в виде кармашка и положите в каждую горсть рукколы, несколько мясных шариков и сбрызните майонезом. Подавайте с дольками картофеля.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий