Пита с курицей и овощами
Как приготовить Пита с курицей и овощами за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пита с курицей и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
-
Шаг 2.
Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
-
Шаг 3.
Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Мясо и овощи порежьте на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
-
Шаг 4.
Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнет вкус овощей и сделает начинку более сочной.
-
Шаг 5.
Теперь вернемся к тесту. Достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и еще раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепешку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепешку эту положите на раскаленную сухую сковородку.
-
Шаг 6.
Как только она поднимется, переверните, прижмите свернутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнем. Внутри лепешки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепешки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий