Писсаладьер

Как приготовить Писсаладьер за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2653 ккал.
Белки: 224 г.
Жиры: 117 грамм г.
Углеводы: 185 г.

Писсаладьер пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.

  • Шаг 3.

    Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.

  • Шаг 4.

    Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.

  • Шаг 6.

    Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.

  • Шаг 7.

    Дайте луку остыть, уберите веточки трав.

  • Шаг 8.

    Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.

  • Шаг 9.

    Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.

  • Шаг 10.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 11.

    Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.

  • Шаг 12.

    Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.

  • Шаг 13.

    Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-