Пирожок с яблоком на палочке

Как приготовить Пирожок с яблоком на палочке за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 38 г.

Пирожок с яблоком на палочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.

  • Шаг 3.

    Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

  • Шаг 4.

    Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).

  • Шаг 6.

    Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.

  • Шаг 7.

    Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

  • Шаг 8.

    Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).

  • Шаг 9.

    0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.

  • Шаг 10.

    Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.

  • Шаг 11.

    Готовый пирожок смазать яичным желтком.

  • Шаг 12.

    Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

  • Шаг 13.

    Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-