Пирожок с яблоком на палочке
Как приготовить Пирожок с яблоком на палочке за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожок с яблоком на палочке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагреть до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
-
Шаг 3.
Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
-
Шаг 4.
Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
-
Шаг 5.
Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
-
Шаг 6.
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
-
Шаг 7.
Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
-
Шаг 8.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
-
Шаг 9.
0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
-
Шаг 10.
Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
-
Шаг 11.
Готовый пирожок смазать яичным желтком.
-
Шаг 12.
Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
-
Шаг 13.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий