Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем
Как приготовить Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
-
Шаг 2.
Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.
-
Шаг 3.
Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст.л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
-
Шаг 4.
Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке,можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
-
Шаг 5.
Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао ивыкладываем в бумажную формочку.
-
Шаг 6.
Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий