Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Как приготовить Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 623 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 61 г.

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.

  • Шаг 2.

    Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).

  • Шаг 4.

    При желании можно добавить ликер.

  • Шаг 5.

    Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).

  • Шаг 6.

    Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.

  • Шаг 7.

    Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.

  • Шаг 8.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-