Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
Как приготовить Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
-
Шаг 2.
Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
-
Шаг 3.
Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
-
Шаг 4.
При желании можно добавить ликер.
-
Шаг 5.
Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
-
Шаг 6.
Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
-
Шаг 7.
Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
-
Шаг 8.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий