Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Как приготовить Пирожки со шпинатом и голубым сыром за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 600 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 63 г.

Пирожки со шпинатом и голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.

  • Шаг 2.

    Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.

  • Шаг 3.

    Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.

  • Шаг 4.

    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 5.

    Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 6.

    Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8.

    Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.

  • Шаг 9.

    Накрыть верхними половинками.

  • Шаг 10.

    Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-