Пирожки со шпинатом и голубым сыром
Как приготовить Пирожки со шпинатом и голубым сыром за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожки со шпинатом и голубым сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
-
Шаг 2.
Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
-
Шаг 3.
Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
-
Шаг 4.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
-
Шаг 5.
Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 6.
Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
-
Шаг 7.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 8.
Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
-
Шаг 9.
Накрыть верхними половинками.
-
Шаг 10.
Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий