Пирожки с курицей и сыром
Как приготовить Пирожки с курицей и сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожки с курицей и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
-
Шаг 2.
Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
-
Шаг 3.
Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
-
Шаг 4.
За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5.
Сыр натереть на средней или мелкой терке.
-
Шаг 6.
Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
-
Шаг 7.
В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
-
Шаг 8.
Все тщательно перемешать до однородности.
-
Шаг 9.
Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
-
Шаг 10.
Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
-
Шаг 11.
Свернуть пирожок и вилкой защипите края.
-
Шаг 12.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
-
Шаг 13.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий