Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Как приготовить Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita) за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 647 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 36 грамм г.

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

  • Шаг 3.

    В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-