Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты

Как приготовить Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2924 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 136 грамм г.
Углеводы: 308 г.

Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.

  • Шаг 3.

    Уменьшите температуру до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.

  • Шаг 5.

    В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.

  • Шаг 7.

    Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.

  • Шаг 8.

    Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.

  • Шаг 9.

    Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-