Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
Как приготовить Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
-
Шаг 3.
Уменьшите температуру до 190 градусов.
-
Шаг 4.
Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
-
Шаг 5.
В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6.
Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
-
Шаг 7.
Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
-
Шаг 8.
Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
-
Шаг 9.
Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий