Пирог татен с яблоками и розмарином

Как приготовить Пирог татен с яблоками и розмарином за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1042 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 128 г.

Пирог татен с яблоками и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.

  • Шаг 2.

    Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.

  • Шаг 4.

    Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-