Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом
Как приготовить Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.
-
Шаг 2.
Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
-
Шаг 3.
Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.
-
Шаг 4.
Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).
-
Шаг 5.
Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.
-
Шаг 6.
Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.
-
Шаг 7.
Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 8.
Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.
-
Шаг 9.
Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.
-
Шаг 10.
Смазать маслом круглую форму 26 см.
-
Шаг 11.
Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.
-
Шаг 12.
Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.
-
Шаг 13.
Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.
-
Шаг 14.
Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).
-
Шаг 15.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.
-
Шаг 16.
Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий