Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом

Как приготовить Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 674 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 45 г.

Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.

  • Шаг 3.

    Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.

  • Шаг 4.

    Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).

  • Шаг 5.

    Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.

  • Шаг 6.

    Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.

  • Шаг 7.

    Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 8.

    Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.

  • Шаг 9.

    Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.

  • Шаг 10.

    Смазать маслом круглую форму 26 см.

  • Шаг 11.

    Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.

  • Шаг 12.

    Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.

  • Шаг 13.

    Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.

  • Шаг 14.

    Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).

  • Шаг 15.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.

  • Шаг 16.

    Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-