Пирог со щавелем, сыром и яйцами

Как приготовить Пирог со щавелем, сыром и яйцами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1155 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 136 г.

Пирог со щавелем, сыром и яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки предварительно сварить рис.

  • Шаг 2.

    Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

  • Шаг 3.

    Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желто-красны оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.

  • Шаг 5.

    Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-