Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

Как приготовить Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста за 480 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 59 г.

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

  • Шаг 2.

    Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

  • Шаг 3.

    Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло 2 столовые ложки, яйца 3 штутки, сахар 0,5 столовой ложки ложки, соль 0,3 чайной ложки, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.

  • Шаг 4.

    Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

  • Шаг 5.

    Режем щавель и добавляем сахар 7 столовых ложек, перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Взбиваем 2 яйца.

  • Шаг 7.

    Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 8.

    Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленный щавель.

  • Шаг 9.

    Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

  • Шаг 10.

    Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-