Пирог с замороженной черникой

Как приготовить Пирог с замороженной черникой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 94 грамм г.

Пирог с замороженной черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.

  • Шаг 2.

    Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).

  • Шаг 3.

    Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.

  • Шаг 4.

    В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.

  • Шаг 5.

    В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

  • Шаг 6.

    Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.

  • Шаг 7.

    Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.

  • Шаг 9.

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-