Пирог с замороженной черникой
Как приготовить Пирог с замороженной черникой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с замороженной черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.
-
Шаг 2.
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
-
Шаг 3.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
-
Шаг 4.
В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
-
Шаг 5.
В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
-
Шаг 6.
Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
-
Шаг 7.
Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
-
Шаг 8.
Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
-
Шаг 9.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий