Пирог с яблоками и безе
Как приготовить Пирог с яблоками и безе за 55 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с яблоками и безе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста смешать 3 желтка, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу, гашеную соду и 3 столовые ложки воды, растереть, после чего добавить в полученную массу муку и еще раз все перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, которую можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно масла и оно не пригорит. Чтобы распределить тесто по форме и оно не липло к руке, можно намочить руку водой. Испечь почти до готовности, то есть до уверенного коричневого цвета, примерно 25 минут.
-
Шаг 2.
Пока печется тесто, натереть яблоки на терке. Покрыть почти готовое тесто тертыми яблоками и посыпать сверху 0,5 стакана сахара. Можно чуть меньше, если любите в меру сладкое. Отправить в духовку еще на 15 минут.
-
Шаг 3.
Пока пирог в духовке, сделать безе: взбить 3 белка со стаканом сахара до мягких пиков, примерно минут 5. С безе печь еще минут 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий