Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

Как приготовить Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 8 г.

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сливочное масло и яйцо.

  • Шаг 2.

    Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.

  • Шаг 4.

    Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

  • Шаг 5.

    На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 6.

    Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

  • Шаг 7.

    На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.

  • Шаг 8.

    Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.

  • Шаг 9.

    Края теста слегка прижать.

  • Шаг 10.

    Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 11.

    Верх пирога смазать взбитым яйцом.

  • Шаг 12.

    Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-