Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»
Как приготовить Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне» за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать сливочное масло и яйцо.
-
Шаг 2.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
-
Шаг 3.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 чайные ложки, если сладкая — до четырех чайных ложек.
-
Шаг 4.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
-
Шаг 5.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части.
-
Шаг 6.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30–35 см, толщиной 4–5 мм. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
-
Шаг 7.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр.
-
Шаг 8.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
-
Шаг 9.
Края теста слегка прижать.
-
Шаг 10.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
-
Шаг 11.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 12.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий