Пирог с творожными розами

Как приготовить Пирог с творожными розами за 170 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 502 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 77 грамм г.

Пирог с творожными розами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.

  • Шаг 2.

    Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.

  • Шаг 3.

    Взбиваю блендером яйца.

  • Шаг 4.

    Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.

  • Шаг 5.

    Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.

  • Шаг 6.

    Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.

  • Шаг 7.

    Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.

  • Шаг 8.

    Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.

  • Шаг 9.

    Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Шаг 10.

    Делю тесто на несколько частей.

  • Шаг 11.

    Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.

  • Шаг 12.

    В серединку выкладываю ложку начинки.

  • Шаг 13.

    И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.

  • Шаг 14.

    Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.

  • Шаг 15.

    Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.

  • Шаг 16.

    И 4-й лепесток...

  • Шаг 17.

    И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

  • Шаг 18.

    Также поступаю с оставшимся тестом.

  • Шаг 19.

    Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.

  • Шаг 20.

    Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-