Пирог с творожными розами
Как приготовить Пирог с творожными розами за 170 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с творожными розами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
-
Шаг 2.
Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
-
Шаг 3.
Взбиваю блендером яйца.
-
Шаг 4.
Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
-
Шаг 5.
Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
-
Шаг 6.
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
-
Шаг 7.
Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
-
Шаг 8.
Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
-
Шаг 9.
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
-
Шаг 10.
Делю тесто на несколько частей.
-
Шаг 11.
Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
-
Шаг 12.
В серединку выкладываю ложку начинки.
-
Шаг 13.
И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
-
Шаг 14.
Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
-
Шаг 15.
Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
-
Шаг 16.
И 4-й лепесток...
-
Шаг 17.
И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
-
Шаг 18.
Также поступаю с оставшимся тестом.
-
Шаг 19.
Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
-
Шаг 20.
Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий