Пирог с соленой карамелью

Как приготовить Пирог с соленой карамелью за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 852 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 89 г.

Пирог с соленой карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ? стакана воды и, не мешая, на среднем огне варить две минуты. Добавить масло, довести до кипения и варить двадцать пять минут до коричневого цвета. Снять с огня, вмешать сливки.

  • Шаг 3.

    Смешать сахар демерара с мукой, добавить ангостуру, специи и яблоки, слив сок. Перемешать, выложить в форму, залить карамелью. Посыпать цветами соли. Из полосок теста сделать на поверхности плетение, смазать взбитым яйцом и выпекать час при 190 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-