Пирог с малиной и смородиной

Как приготовить Пирог с малиной и смородиной за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 89 г.

Пирог с малиной и смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белок отделить от желтка.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.

  • Шаг 3.

    Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.

  • Шаг 5.

    Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.

  • Шаг 6.

    Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.

  • Шаг 7.

    Залейте ягоды белковым кремом.

  • Шаг 8.

    Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.

  • Шаг 9.

    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-