Пирог с лимоном
Как приготовить Пирог с лимоном за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
-
Шаг 2.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
-
Шаг 3.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
-
Шаг 4.
Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
-
Шаг 5.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
-
Шаг 6.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
-
Шаг 7.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
-
Шаг 8.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий