Пирог с лимоном

Как приготовить Пирог с лимоном за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 868 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 128 г.

Пирог с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сметану смешайте с содой, добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте — если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

  • Шаг 3.

    Лимоны нарежьте на небольшие дольки вместе с коркой и взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

  • Шаг 4.

    Измельченный лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  • Шаг 5.

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  • Шаг 6.

    Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.

  • Шаг 7.

    Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  • Шаг 8.

    Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-