Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Как приготовить Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1286 ккал.
Белки: 57 грамм г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 127 г.

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Добавьте соль, по вкусу, сладкий перец. Если любителей поострее можно добавить перец чили.

  • Шаг 2.

    Порежьте овощи и грибы.

  • Шаг 3.

    Мясо и овощи обжарьте на растительном масле и добавьте приправы по вкусу.

  • Шаг 4.

    Обжаренное мясо с овощами смешиваем с томатной пастой и даем немного потомиться. Если Вам кажется, что начинка получается суховата, можете добавить немного воды или куриного бульона. Но у меня обычно получается достаточно сочная и ароматная начинка и без дополнительной жидкости.

  • Шаг 5.

    Готовую начинку составляем с плиты и даем остыть, а тем временем приступаем к подготовке теста. Тесто можно использовать покупное или сделанное по Вашему любимому рецепту. Я обычно использую покупное дрожжевое тесто - получается быстро и вкусно.

  • Шаг 6.

    Замешиваем тесто и даем ему немного подышать. Далее тесто нужно раскатать и вырезать из него кружки для будущих пирожков

  • Шаг 7.

    Теперь, когда начинка остыла, можно раскладывать ее по пирожкам. Я делаю небольшие пирожки, поэтому одной столовой ложки начинки на пирожок - вполне достаточно.

  • Шаг 8.

    Перед тем как заворачивать пирожок не забудьте посыпать ее натертым на терке сыром.

  • Шаг 9.

    Чтобы пирожки получились румяными и золотистыми, можете смазать завернутые пирожки яичным желтком.

  • Шаг 10.

    Подготовленные пирожки выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности (у меня в электрической духовке на это уходит около получаса).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-