Пирог с крыжовником
Как приготовить Пирог с крыжовником за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с крыжовником пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто. Для этого смешать 125 грамм сливочного масла, 175 сахарной пудры, щепотку соли, 400 грамм пшеничной муки, 1 яйцо. В последнюю очередь добавить холодную воду. Вымешивать тесто нужно недолго, затем завернуть его в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 180 градусов, вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 неравные части (одна понадобится для корзинки, а другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
-
Шаг 3.
Приготовить начинку. Для этого ягоды вымыть и разрезать. Отдельно взбить муку, яйцо, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
-
Шаг 4.
Увеличить в духовке температуру до 200 градусов. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки. Выпекать 30-40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий