Пирог с красными сливами

Как приготовить Пирог с красными сливами за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 415 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 61 г.

Пирог с красными сливами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.

  • Шаг 2.

    Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.

  • Шаг 3.

    Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.

  • Шаг 5.

    Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 140–150 градусах до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-