Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

Как приготовить Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста за 420 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 49 г.

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

  • Шаг 2.

    Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

  • Шаг 3.

    Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0,3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.

  • Шаг 4.

    Взбиваем 2 яйца.

  • Шаг 5.

    Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.

  • Шаг 6.

    Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста консервированную сайру.

  • Шаг 7.

    Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом.Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.

  • Шаг 8.

    Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-