Пирог с клубникой
Как приготовить Пирог с клубникой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 130 градусов.
-
Шаг 2.
Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.
-
Шаг 3.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
-
Шаг 4.
Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.
-
Шаг 5.
Выпекаем на медленном огне 40 минут.
-
Шаг 6.
Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.
-
Шаг 7.
Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий