Пирог с клубникой

Как приготовить Пирог с клубникой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 82 г.

Пирог с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 130 градусов.

  • Шаг 2.

    Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.

  • Шаг 3.

    Форму для пирога смазываем растительным маслом.

  • Шаг 4.

    Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тесто.

  • Шаг 5.

    Выпекаем на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 6.

    Шоколад и одну чайную ложку масла растапливаем на медленном огне. Покрываем полученной массой пирог и ставим остывать.

  • Шаг 7.

    Когда пирог остынет, а шоколадная глазурь затвердеет, украшаем пирог половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-