Пирог с катрофелем

Как приготовить Пирог с катрофелем за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 503 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 83 г.

Пирог с катрофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы).

  • Шаг 2.

    Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар,растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).

  • Шаг 4.

    Тесто хорошо вымешать, иразмять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.

  • Шаг 5.

    Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.

  • Шаг 6.

    Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-