Пирог с катрофелем
Как приготовить Пирог с катрофелем за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с катрофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы).
-
Шаг 2.
Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар,растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).
-
Шаг 4.
Тесто хорошо вымешать, иразмять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.
-
Шаг 5.
Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.
-
Шаг 6.
Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий