Пирог с картошкой и грибами

Как приготовить Пирог с картошкой и грибами за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 89 г.

Пирог с картошкой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке, но соблюдая данные пропорции, можно прекрасно обойтись и без нее. Порядок закладывания ингредиентов в хлебопечку немного отличается от ручного замеса. Очередность ингредиентов: делаем все из расчета, как указано в рецепте. Сначала наливаем в резервуар для замешивания теста воду, затем кладем сливочное масло, насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Устанавливаем режим «Основной» и ждем готовности.

  • Шаг 2.

    Приготовление начинки для пирога: наша начинка состоит из двух составляющих - грибы и картошка.Подготавливаем картофель: сначала моем и чистим его под проточной водой, в подсоленной воде варим картофель до готовности. Делаем пюре средней густоты с добавлением сливочного масла.И оставляем остужаться.

  • Шаг 3.

    Подготовка грибов: Моем и очищаем грибы от загрязнений, режем на дольки. Лук мелко шинкуем и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. При постоянном помешивании, видим, что когда лук приобрел прозрачность сразу выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности: пока вся жидкость не выпарится.

  • Шаг 4.

    Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию пирога: Бывает такое, что тесто все равно пристает к рукам, для этого добавляем еще чуточку муки и вымешиваем вручную. Далее раскатываем пласт теста толщиной примерно 2 см нужного вам диаметра ( у меня жаропрочная посуда диаметром 31 см) На фото посмотрите пожалуйста как выложена начинка.

  • Шаг 5.

    Примерно намечаем блюдцем малого диаметра центр пирога, делаем легкие надсечки ножом, чтобы зрительно ориентироваться,и в этот центр полукругом выкладываем грибы. Чуточку отступаем и вокруг грибов выкладываем пюре. По желанию,можно всю начинку перемешать. Затем делаем такой же пласт теста но на 1.5 - 2 см больше предыдущего. Так же определяем центр с помощью маленько блюдца. И делаем сквозные надсечки в виде решетки. Далее на этом пласте делаем 7 разрезов от каждого края к границе центра, это необходимо для того, чтобы когда мы будем накрывать пирог, не было складок. Аккуратно накрываем пирог вторым пластом и расправляем все разрезы.

  • Шаг 6.

    Когда внешний вид Вас удовлетворит, украшаем декоративными элементами из теста, которое осталось лишним. Смазываем яйцом.

  • Шаг 7.

    Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекаем примерно 30 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-