Пирог с карамельными грушами
Как приготовить Пирог с карамельными грушами за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с карамельными грушами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжать сок из лимона и натереть цедру.
-
Шаг 2.
Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.
-
Шаг 3.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.
-
Шаг 4.
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.
-
Шаг 5.
Выложить на тесто грушу в карамели.
-
Шаг 6.
Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.
-
Шаг 7.
Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.
-
Шаг 8.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий