Пирог с карамельными грушами

Как приготовить Пирог с карамельными грушами за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 798 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 100 г.

Пирог с карамельными грушами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжать сок из лимона и натереть цедру.

  • Шаг 2.

    Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.

  • Шаг 5.

    Выложить на тесто грушу в карамели.

  • Шаг 6.

    Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.

  • Шаг 7.

    Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.

  • Шаг 8.

    Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-