Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Как приготовить Пирог с карамелизированными сливами и корицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 106 г.

Пирог с карамелизированными сливами и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюльку добавить сахар, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне. Сливы разрезать на половинки. Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы (от перепада температур карамель может станет комочка, но это временно). Проварив на медленном огне сливы около 5 минут, выньте их. Карамель должна остаться жидкой.

  • Шаг 2.

    В блендере растереть масло с сахаром, затем добавить яйца.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить муку и разрыхлитель и перемешать.

  • Шаг 4.

    Выстелить форму пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно его распределить.

  • Шаг 5.

    Выложить сливы на тесто, предварительно убрав кожицу. Сливы нужно немного вдавить в тесто и посыпать корицей.

  • Шаг 6.

    6. Выпекать в разогретой 40 минут при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-