Пирог с гранатовым соком

Как приготовить Пирог с гранатовым соком за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог с гранатовым соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.

  • Шаг 2.

    Растопим сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

  • Шаг 4.

    Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

  • Шаг 5.

    Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.

  • Шаг 6.

    Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

  • Шаг 7.

    Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъeмную!).

  • Шаг 8.

    Украсим торт сверху сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-