Пирог с цукини, черри и бокончини

Как приготовить Пирог с цукини, черри и бокончини на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 925 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 93 г.

Пирог с цукини, черри и бокончини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.

  • Шаг 2.

    Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.

  • Шаг 4.

    Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.

  • Шаг 5.

    На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 7.

    В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.

  • Шаг 8.

    Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-