Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

Как приготовить Пирог с черной смородиной и взбитыми белками за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 102 грамм г.

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

  • Шаг 4.

    Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

  • Шаг 6.

    К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-