Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
Как приготовить Пирог с черной смородиной и взбитыми белками за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с черной смородиной и взбитыми белками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
-
Шаг 2.
Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
-
Шаг 3.
Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
-
Шаг 4.
Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 5.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
-
Шаг 6.
К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
-
Шаг 7.
Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий