Пирог с черникой на песочном тесте
Как приготовить Пирог с черникой на песочном тесте за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с черникой на песочном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растапливаем сливочное масло
-
Шаг 2.
Взбиваем яйца с маслом
-
Шаг 3.
Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем
-
Шаг 4.
В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваемк яйцам с сахаром
-
Шаг 5.
Замешиваем тесто
-
Шаг 6.
Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)
-
Шаг 7.
Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)
-
Шаг 8.
Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)
-
Шаг 9.
Выпекаем до готовности притемпературе около 200 градусов.
-
Шаг 10.
Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий