Пирог с черникой на песочном тесте

Как приготовить Пирог с черникой на песочном тесте за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 46 г.

Пирог с черникой на песочном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем сливочное масло

  • Шаг 2.

    Взбиваем яйца с маслом

  • Шаг 3.

    Засыпаем сахар, ванилин и перемешиваем

  • Шаг 4.

    В муку засыпаем разрыхлитель и просеиваемк яйцам с сахаром

  • Шаг 5.

    Замешиваем тесто

  • Шаг 6.

    Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой)

  • Шаг 7.

    Большую часть выкладываем на противень, разравниваем, заливаем вареньем (если жидко очень, то добавляем к варенью крахмал и перемешиваем)

  • Шаг 8.

    Меньшую часть сверху выкладываем жгутиками (если тесто получилось не твердым, то можно ножом сделать круговыми движениями красивый узор)

  • Шаг 9.

    Выпекаем до готовности притемпературе около 200 градусов.

  • Шаг 10.

    Если у Вас свежая черника, еще даже лучше. Можно быстро сделать «пятиминутку» засыпать ягоды сахаром и на огонь поставить, поварить минуток 5-10,чтобы ягоды дали сок, но чтобы не пригорели, иначе испортят весь вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-