Пирог «Пятнистый Дик»

Как приготовить Пирог «Пятнистый Дик» за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 55 г.

Пирог «Пятнистый Дик» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.

  • Шаг 2.

    Полученную массу переложить в форму. Разровнять.

  • Шаг 3.

    Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.

  • Шаг 4.

    Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).

  • Шаг 5.

    По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).

  • Шаг 6.

    Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-