Пирог медовый в шоколадной глазури

Как приготовить Пирог медовый в шоколадной глазури за 60 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 52 г.

Пирог медовый в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На легком огне растапливаем масло 125 г + сахар 0,5 стакана + мёд 2 ст.ложки. Доводим до растворения сахара и получения однообразной массы.

  • Шаг 2.

    Остужаем. Далее добавляем 3 яйца, по очереди и быстро перемешиваем. Важно добавлять по одному яйцу в теплую смесь. Дабы не сварились яйца.

  • Шаг 3.

    Сода 1 чайная ложка гасится в уксусе. Далее добавляется в массу полученную выше и тщательно перемешивается .

  • Шаг 4.

    Следом добавляем муку 1,5 стакана граненых, перемешивается.

  • Шаг 5.

    Выливаем смесь на противень и в духовку на 180 градусов. Следим что бы не подгорела.

  • Шаг 6.

    Готовим шоколадную глазурь.Берем 100 г масла сливочного разогреваем, далее добавляем 4 ст.ложки какао, 4 ст. ложки сахара и 4 ст.ложки молока. Доводим до кипения, получаем густоватую глазурь.

  • Шаг 7.

    Пирог вынимаем из духового шкафа, выгладываем на противень. Заливаем глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-