Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
Как приготовить Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
-
Шаг 2.
Добавить орехи и изюм.
-
Шаг 3.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
-
Шаг 4.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
-
Шаг 5.
Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
-
Шаг 6.
Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий