Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Как приготовить Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 780 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 121 г.

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

  • Шаг 2.

    Добавить орехи и изюм.

  • Шаг 3.

    Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.

  • Шаг 5.

    Выпекаем пирог «Мазурка» в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 6.

    Еще теплую «Мазурку» нарезаем квадратами или ромбами. Кушать пирог «Мазурка» полностью остывшим (особенно вкусно с молоком).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-