Пирог манник на кефире с добавлением масла

Как приготовить Пирог манник на кефире с добавлением масла за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 40 г.

Пирог манник на кефире с добавлением масла пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.

  • Шаг 2.

    В другой миске растереть вилкой сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и растереть масло с сахаром.

  • Шаг 4.

    В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

  • Шаг 8.

    Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-