Пирог манник на кефире с добавлением масла
Как приготовить Пирог манник на кефире с добавлением масла за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог манник на кефире с добавлением масла пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
-
Шаг 2.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
-
Шаг 3.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
-
Шаг 4.
В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
-
Шаг 7.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
-
Шаг 8.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий