Пирог «Лимонник»
Как приготовить Пирог «Лимонник» за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог «Лимонник» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа
-
Шаг 2.
Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя
-
Шаг 3.
Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать
-
Шаг 4.
В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму
-
Шаг 5.
Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах
-
Шаг 6.
Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать
-
Шаг 7.
Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом
-
Шаг 8.
После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий