Пирог «Лимонник»

Как приготовить Пирог «Лимонник» за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 71 г.

Пирог «Лимонник» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть цедру лимонов (с двух лимонов - примерно 2 ст ложки) , выжать из лимонов сок для сиропа

  • Шаг 2.

    Размешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителя

  • Шаг 3.

    Добавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешать

  • Шаг 4.

    В неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать форму

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусах

  • Шаг 6.

    Сварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 минут после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешать

  • Шаг 7.

    Готовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропом

  • Шаг 8.

    После того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-