Пирог «Курник»

Как приготовить Пирог «Курник» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2309 ккал.
Белки: 99 г.
Жиры: 128 г.
Углеводы: 189 г.

Пирог «Курник» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить сдобное пресное тесто.

  • Шаг 2.

    Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.

  • Шаг 3.

    Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.

  • Шаг 4.

    Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.

  • Шаг 5.

    Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-