Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Как приготовить Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2647 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 127 г.
Углеводы: 250 г.

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 С.

  • Шаг 3.

    Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

  • Шаг 5.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.

  • Шаг 6.

    Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец

  • Шаг 7.

    Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания

  • Шаг 8.

    Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»

  • Шаг 9.

    Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу

  • Шаг 10.

    Вылить сверху сливочную заливку

  • Шаг 11.

    Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать40 минут.

  • Шаг 12.

    Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-