Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
Как приготовить Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 С.
-
Шаг 3.
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
-
Шаг 4.
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
-
Шаг 5.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
-
Шаг 6.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
-
Шаг 7.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
-
Шаг 8.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
-
Шаг 9.
Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
-
Шаг 10.
Вылить сверху сливочную заливку
-
Шаг 11.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать40 минут.
-
Шаг 12.
Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий