Пирог из слоеного теста с сельдью

Как приготовить Пирог из слоеного теста с сельдью за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 41 г.

Пирог из слоеного теста с сельдью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.

  • Шаг 2.

    Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.

  • Шаг 3.

    Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции начинка будет похожа на сметану.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в одном направлении, должно быть два листа. Выстелить форму или противень бумагой.

  • Шаг 5.

    Выложить нижний слой теста в форму, оставив необходимые края. Теперь нужно выложить картофель одним слоем, он позволит не намокнуть тесту.Очень важно, чтобы кружочки были тоненькими, иначе картофель может не пропечься. Затем выложить начинку и разровнять ложкой. Выложить верхний слой теста, затем загнуть края. Лишнее тесто на краях можно отрезать, но если вы используете бездрожжевое, толстыми края все равно не будут.

  • Шаг 6.

    Смазать пирог яйцом и сделать надрез посередине. Теперь его нужно накрыть салфеткой и дать немного постоять, а пока можно разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 7.

    Выпекать в течение 20 минут, но все зависит от духовки, лучше поглядывать, когда пирог станет уверенно румяным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-