Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Как приготовить Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 25 г.

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Упаковку теста разморозить.

  • Шаг 2.

    Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

  • Шаг 3.

    Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.

  • Шаг 4.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.

  • Шаг 5.

    Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.

  • Шаг 6.

    Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..

  • Шаг 7.

    На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.

  • Шаг 8.

    Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.

  • Шаг 9.

    Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.

  • Шаг 10.

    Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-