Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Как приготовить Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Упаковку теста разморозить.
-
Шаг 2.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
-
Шаг 3.
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
-
Шаг 4.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
-
Шаг 5.
Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
-
Шаг 6.
Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
-
Шаг 7.
На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
-
Шаг 8.
Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
-
Шаг 9.
Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
-
Шаг 10.
Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий