Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
Как приготовить Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
-
Шаг 2.
Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
-
Шаг 3.
Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
-
Шаг 4.
Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
-
Шаг 5.
Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
-
Шаг 6.
Поставить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
-
Шаг 7.
Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
-
Шаг 8.
После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий