Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

Как приготовить Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.

  • Шаг 2.

    Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.

  • Шаг 3.

    Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.

  • Шаг 4.

    Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.

  • Шаг 5.

    Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.

  • Шаг 6.

    Поставить в предварительно разогретуюдо 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).

  • Шаг 7.

    Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.

  • Шаг 8.

    После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-